Паризерплац (Pariserplatz)

Паризерплац (Pariserplatz)
Паризерплац (Pariserplatz)

На квадратной площади Паризерплац, расположенной у Бранденбургских ворот, почти не сохранилось старых зданий – здесь безраздельно господствуют посольские особняки и штаб-квартиры банков. A в глубине площади, на углу Вильгельмштрассе (Wilhelmstrasse) и Унтер-ден-Линден (Unter den Linden), в 1997 году вновь открылась самая роскошная гостиница Берлина – «Adlon Berlin». В Германии сложно найти еще один отель, который пользовался бы такой же репутацией и имел такую же богатую историю. Отель «Adlon» – одно из самых светских мест в Берлине, центр богемной жизни, который расположен в самом центре, в районе знаменитой Унтер-ден-Линден.

Первым постояльцем и покровителем «Adlon» был император Вильгельм II. Он никому не позволял входить в отель раньше него и считал «Adlon» одним из своих дворцов. Ежегодно император платил огромные деньги, чтобы гарантировать свободные номера в отеле для себя и своих гостей. Немецкая аристократия оставляла свои зимние резиденции и съезжалась в «Adlon» для того, чтобы провести зиму в его номерах. В конце Второй мировой войны отель, считавшийся местом встречи для приверженцев гитлеровского режима, был почти полностью разрушен. 23 августа 1997 года с согласия семьи «Adlon» отель открылся вновь.

Новый отель «Adlon», который по-прежнему находится на Парижской площади, – это не прямая копия старого отеля, а скорее архитектурная интерпретация, которая опирается на облик своего предшественника. При отеле открыт ресторан изысканной кухни Лоренца Адлона.

Паризерплац

АДРЕС: Unter Den Linden, 77 Рariser platz
+49 (30) 22 610
www.kempinski.com/de/berlinadlon

Также на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *